アクセスランキング
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-09-12(Thu)

エディ・レッドメイン Eddie Redmayne プロフィール

Eddie Redmayne
1982年1月6日 生まれ 身長180cm イギリスの俳優、歌手、モデル

ロンドン出身。父は銀行の頭取。5人兄弟。名門イートン校に在学していた当時、イギリス王子ウィリアムと同級生であった。その後ケンブリッジ大学のトリニティ・カレッジに入学し美術史を学びながら演技のレッスンを行っていた。プロになる前に、サム・メンデス演出の『Oliver!』で舞台に上がっている。卒業後02年シェークスピア劇「十二夜」でプロとして初舞台を踏む。

2005年にはロンドン批評家サークル·シアターアワード優秀新人を受賞した。
2006年にはザ・デンジャラス・マインド(映画・日本未公開)で主役を演じた。
その後、何本かの映画のメインキャストで出演。2008年にはバーバリーのモデルも務める。

2009年には舞台『Red』でローレンス・オリヴィエ賞助演男優賞とトニー賞を受賞した。

2012年のミュージカル映画『レ・ミゼラブル』でマリウス役を演じたことにより、日本での知名度もかなり上がりました。現在も映画の他、イギリスのテレビドラマ、舞台でも活躍している。

色白で、そばかすがチャームポイントの男優です。『レ・ミゼラブル』のほか、エリザベス:ゴールデン・エイジではエリザベスを暗殺実行者を演じた彼ですね。イギリスのテレビドラマでも史劇での役柄が多いようです。まだ若いので、これからも、多くの日本公開作品に登場してくるのではないかと思います。期待しましょう。





[主な出演作品]
2006年 ザ・デンジャラス・マインド/グッド・シェパード
2007年 美しすぎる母/エリザベス:ゴールデン・エイジ
2008年 イエロー・ハンカチーフ/ブーリン家の姉妹
2009年 Powder Blue/ブラック・レコード〜禁じられた記録〜
2010年 Black Death
2011年 HICK ルリ13歳の旅/マリリン 7日間の恋
2012年 レ・ミゼラブル




★外部関連記事★

「車椅子の物理学者」ホーキング博士役に『レ・ミゼラブル』エディ・レッドメイン
映画『レ・ミゼラブル』でマリウスを演じたエディ・レッドメインが新作映画『セオリー・オブ・エブリシング/ Theory Of Everything,』で「車椅子の物理学者」として知られるスティーヴン・ホーキング博士を演じるとDeadline.comが報じた。

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ブログ内検索
ブログ内ページランキング
外部アクセス元ランキング
プロフィール

ちゃのりん

Author:ちゃのりん
映画から歴史を探るのが好きです。
俳優&映画紹介と、ノンフィクション映画の実在の人物像も探ります。


★好きな俳優★

ジョナサン・リースマイヤーズ

ssssj.jpg


お気楽ブログ55011enn_20150420222943fef.jpg


アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
185位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
洋画
21位
アクセスランキングを見る>>

にほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へ
にほんブログ村 歴史ブログ 世界史へ

新作映画情報「ぴあ映画生活」ドラマ
アクセスカウンター



RSSリンクの表示


お役立ち
ブログ翻訳
favorite
・★前田有一の超映画批評★

・映画ライター渡まち子の映画評

・死ぬまでに一度は行ってみたい場所

・イナダ・ラングエイズ研究財団(ILFAR)稲田頼太郎

・NPO法人イルファー稲田頼太郎
(One Coin のご寄付を!)

・薬屋のおやじのボヤキ

・世界飛び地領土研究会
・欧州:世界遺産めぐり

・不思議館 古代の不思議

・KIKIの今日

・面白いおすすめ映画20選!騙されたと思って観て欲しい【最新版】

カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。