アクセスランキング
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-04-23(Tue)

ジェームズ・フレイン James Frain プロフィール

James Frain
1968年3月14日 生まれ 身長:183cm。 イギリス・イングランドのリーズ出身の俳優。
父親は株式仲買人、母親は教師。8人兄弟の長男。イースト・アングリア大学で学位を取得した後、セントラル・スクール・オブ・スピーチ・アンド・ドラマで演劇を学ぶ。在学中の1993年に映画デビュー。2000年前後に渡米し「24」「クローザー」「invasion -インベイジョン-」などの人気ドラマに出演。舞台もこなし、テレビドラマでも活躍。
「THE TUDORS~背徳の王冠~」では、イングランドの宗教改革を推進させたトーマス・クロムウェル役を演じました。脇役が多く派手な俳優ではありませんが、大変多くの作品に出演しており、堅実な演技力を持った方だと思います。

[主な出演作品]
1995年 ナッシング・パーソナル  
1996年 ロビンソン・クルーソー
1998年 エリザベス/ヴィゴ(主演)/ほんとうのジャクリーヌ・デュ・プレ
1999年 太陽の雫/タイタス/アラビアン・ナイト
2000年 レインディア・ゲーム/あなたのために
2002年 モンテ・クリスト伯
2010年 トロン:レガシー
2011年 恋人たちのパレード
2012年 トランジット
2013年 ローン・レンジャー


[主な出演作品]※テレビ・テレビドラマ※
1993年 第一容疑者3・1996年 ラスプーチン・2002年 ジョンソン大統領/ヴェトナム戦争の真実
2004年 スパルタカス・2005年 EMPIRE -エンパイア-
2005年 ~2006年 -インベイジョン-/スレッシュホールド/ミディアム2 霊能者アリソン・デュボア
2005年 イントゥ・ザ・ブルー・2006年 クローザー
2006年 ~2007年 ナンバーズ・~天才数学者の事件ファイル
2007年 ~2008年 LAW & ORDER クリミナル・インテント・
2007年 ~2009年 THE TUDORS~背徳の王冠~(シーズン1-3) 
2008年 ~2009年 フリンジ (シーズン1)
2009年 カリフォルニケーション(シーズン3) ザ・プロテクター/狙われる証人たち
2009年 ~2010年 グレイズ・アナトミー6/フラッシュフォワード/CSI:10科学捜査班/ライ・トゥーミー嘘の瞬間/LAW & ORDER: 性犯罪特捜班  
2010年 トゥルーブラッド/レバレッジ~詐欺師たちの流儀/デモンクエスト/マイアミ・メディカル・2010年 ~2011年 CSI:マイアミ9
2011年 ザ・ケープ 漆黒のヒーロー/バーン・ノーティス 元スパイの逆襲

★外部関連記事★

お気軽映画日記【日記・映画】トロン:レガシー完全にジェイムズ・フレイン目当てで観てみましたー。82年の「トロン」の27年振りの続編だということは聞いていましたが、どんなお話なのかも頭に入れておらず、ジェイムズの写真だけ見て、宇宙人かと思ってたくらいでした^^

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ブログ内検索
ブログ内ページランキング
外部アクセス元ランキング
プロフィール

ちゃのりん

Author:ちゃのりん
映画から歴史を探るのが好きです。
俳優&映画紹介と、ノンフィクション映画の実在の人物像も探ります。


★好きな俳優★

ジョナサン・リースマイヤーズ

ssssj.jpg


お気楽ブログ55011enn_20150420222943fef.jpg


アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
193位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
洋画
19位
アクセスランキングを見る>>

にほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へ
にほんブログ村 歴史ブログ 世界史へ

新作映画情報「ぴあ映画生活」ドラマ
アクセスカウンター



RSSリンクの表示


お役立ち
ブログ翻訳
favorite
・★前田有一の超映画批評★

・映画ライター渡まち子の映画評

・死ぬまでに一度は行ってみたい場所

・イナダ・ラングエイズ研究財団(ILFAR)稲田頼太郎

・NPO法人イルファー稲田頼太郎
(One Coin のご寄付を!)

・薬屋のおやじのボヤキ

・世界飛び地領土研究会
・欧州:世界遺産めぐり

・不思議館 古代の不思議

・KIKIの今日

・面白いおすすめ映画20選!騙されたと思って観て欲しい【最新版】

カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。