アクセスランキング
2013-03-28(Thu)

ジュード・ロウ Jude Law プロフィール

4477889_20130327033322.jpg
1972年12月29日 生まれ イギリス人俳優 。身長182cm (2014年現在/41歳)

演技のキャリアは12歳の時から。17歳の時にテレビドラマに出演するため高校を中退している。その後、多くの舞台に出演。若いうちに舞台で、トニー賞助演男優賞のノミネートをうけ、さらにシアター・ワールド賞とイアン・チャールソン新人賞を受賞している。1993年に『ショッピング』で映画デビューを果たした後、『リプリー』で英国アカデミー賞助演男優賞を受賞し、同作品でアカデミー助演男優賞もノミネートされている。その後、『A.I.』でもゴールデングローブ賞 助演男優賞受賞し、『コールド マウンテン』ではアカデミー主演男優賞ほか多数受賞している。端麗な容姿と豊かな才能の持ち主で、人気の高い俳優である。また、映画制作にも意欲的で『チューブ・テイルズ』の中の一話を監督している。

舞台俳優としても活躍しており、近年では2009年のシェイクスピア劇『ハムレット』に出演し、高く評価されている。

イメージモデルとしてDiorの香水「ディオール・オム」と、イギリスのファッションブランド「ダンヒル」でも活躍していました。

北野武の映画が好きな親日家としても知られています。





77889_20130327031800.jpg
ジュード13歳 面影有ります。          20代、綺麗ですね。               表情の崩れない方と思ってましたが。

私生活では「ショッピング」で共演したサディ・フロストと97年に結婚、3人の子供に恵まれますが、03年離婚。
その後シエナ・ミラーと婚約をするが'06年に破局。その後、モデルのサマンサ・バークがジュードの第4子目の女児を出産。(隠し子騒動)
2010年に再びシエナとの復縁が報じられますが、2011年11月に破局しています。
2012年11月、新作映画『ドン・ヘミングウェイ』の衣装アシスタントと交際、
2013年3月15歳年下の美人モデルと交際中、未だ恋多き男です。


       ・・・アンタっだっ誰??           キャー いきなり崩れすぎでしょ!                お尻プリプリ。
61d336a.jpg

ジュード~(汗・役作りもあっての劇太り~ん、衝撃写真でした。彼曰く「僕はもう若いイケメン俳優ではない」と安堵のような言動情報も。
イケメンからの変容。その気の緩みが恐怖かもですよ??役幅・・広がる?かもしれないケド・・・もーちょいがんばって欲しいなぁ。

1455632_20130328051607.jpg

  

  映画『アンナ・カレーニナ(3月29日公開)』より 

  髪の毛がさらに少なくなっております・・。 

  老け顔のおじさん役、新ジャンルですねぇ。

  しかしまだ40才、剥げたイケメン役も期待したいです。

  太らない事も祈っています。



★受賞★
『リプリー』英国アカデミー賞 助演男優賞受賞

※ノミネート※
『リプリー』 アカデミー助演男優賞/ゴールデングローブ賞 助演男優賞
『A.I.』ゴールデングローブ賞 助演男優賞
『コールド マウンテン』アカデミー主演男優賞/ゴールデングローブ賞 主演男優賞(ドラマ部門)/英国アカデミー賞 主演男優賞

[出演作品]
1994年 ショッピング
1996年 プラトニック・ゲーム
1997年 真夜中のサバナ /ガタカ /オスカー・ワイルド/ベント/堕ちた饗宴
1998年 クロコダイルの涙
1999年 ロンドン・ドッグス/ミュージック・フロム・アナザー・ルーム/リプリー/イグジステンズ
2000年 スターリングラード /ファイナル・カット
2001年 A.I.
2002年 ロード・トゥ・パーディション
2003年 コールド マウンテン
2004年 アルフィー/クローサー/アビエイター/ハッカビーズ /レモニースニケット-の世にも不幸せな物語/スカイキャプテン ワ-ルド・オブ・トゥモーロ-
2006年 オール・ザ・キングズ・メン/こわれゆく世界の中で/ホリデイ
2007年 マイ・ブルーベリー・ナイツ スルース
2009年 シャーロック・ホームズ /Dr.パルナサスの鏡
2010年 レポゼッション・メン
2011年 コンテイジョン 360/ヒューゴの不思議な発明/シャーロック・ホームズ シャドウ ゲーム
2012年 アンナ・カレーニナ/不思議の国のガーディアン

★外部関連記事★

ジュード·ロウ ファンサイトWelcome to Law Less: Jude Law Source, your best place for everything on the talented English actor. You may know Jude from his role as Dr. Watson in Sherlock Holmes or movies like Closer,

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ブログ内検索
ブログ内ページランキング
外部アクセス元ランキング
プロフィール

ちゃのりん

Author:ちゃのりん
映画から歴史を探るのが好きです。
俳優&映画紹介と、ノンフィクション映画の実在の人物像も探ります。


★好きな俳優★

ジョナサン・リースマイヤーズ

ssssj.jpg


お気楽ブログ55011enn_20150420222943fef.jpg


アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
218位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
洋画
22位
アクセスランキングを見る>>

にほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へ
にほんブログ村 歴史ブログ 世界史へ

新作映画情報「ぴあ映画生活」ドラマ
アクセスカウンター



RSSリンクの表示


お役立ち
ブログ翻訳
favorite
・★前田有一の超映画批評★

・映画ライター渡まち子の映画評

・死ぬまでに一度は行ってみたい場所

・イナダ・ラングエイズ研究財団(ILFAR)稲田頼太郎

・NPO法人イルファー稲田頼太郎
(One Coin のご寄付を!)

・薬屋のおやじのボヤキ

・世界飛び地領土研究会
・欧州:世界遺産めぐり

・不思議館 古代の不思議

・KIKIの今日

・面白いおすすめ映画20選!騙されたと思って観て欲しい【最新版】

・歴史上の人物の選択から自分の人生を考え直す

カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング