アクセスランキング
2013-02-14(Thu)

ギャスパー・ウリエル Gaspard Ulliel  プロフィール

Gaspard Ulliel1フランスの俳優 1984年11月25日生まれ 28歳。身長180cm。
パリ第8大学で映画を専攻。2年間映画製作を学ぶ。フランス人であるが英語も堪能です。12歳からテレビや映画に出演しキャリアを積んでいます。左利き。頬の傷は幼少の頃にドーベルマンに襲われて出来た傷跡で、これがエクボみたいに見える位置なのでチャームポイントにもなっている感じです。

2001年に『ジェヴォーダンの獣』で映画デビュー。
次の『かげろう』の出演は19歳ごろ。童顔できゃしゃな体に合わず、かなりの低い声の持ち主です。この作品では子供と大人の中間の微妙な年齢の少年を演じています。
『ロング・エンゲージメント』が好きで彼を知ったのですが『かげろう』の少年役と
『ハンニバル・ライジング』青年ハンニバル役だった事を知ったのはずいぶん後でした。
それを知ったときに「変幻自在な演技力」に感心したものです。
ちなみにロング・エンゲージメントでセザール賞有望若手男優賞を受賞しています。

まだ若い俳優さんで映画出演も多くはないため、知名度はそれほど高くはないのが残念ですが、演技力があり綺麗な顔立ちをしているのでファンが増えてくれれば良いなと思っています。最近、やっと大人顔になってきました。
近年の目立つ映画出演がないのが気になるところですが、いつかブレイクしてくれる事を信じています。

2010年~シャネルのメンズフレグランス『BLEU DE CHANEL』のイメージモデルにも抜擢されています。



778899.jpg
カワイイ♪         「かげろう」お兄ちゃんみたいに見えます。   セザール賞有望若手男優賞   若きハンニバル・レクター


 125877.jpg



★受賞★
セザール賞有望若手男優賞(ロング・エンゲージメント)

[出演作品]
2001年 ジェヴォーダンの獣
2003年 かげろう
2004年 ロング・エンゲージメント/THE LAST DAY
2006年 パリ、ジュテーム
2007年 ハンニバル・ライジング/ジャック・ソード 選ばれし勇者
2009年 約束の葡萄畑 あるワイン醸造家の物語/インサイドゲーム


★外部関連記事★

Some Like It Hot お熱いのがお好きな映画ファン、アナキン・tak・スカイウォーカーが、日々気になる音楽・映画・家族の出来事を記す雑記帳 ■「かげろう/Strayed」(2003年・フランス)第二次世界大戦時のフランス。パリの戦火を逃れ南仏へ逃げようとする未亡人が謎めいた17歳の少年と出会う。誰を信用していいかわからない。そんなすさんだ心の彼女と、その彼女に次第に憧れを抱いていく少年。近づいてはまた遠のいていく二人の心。

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ブログ内検索
ブログ内ページランキング
外部アクセス元ランキング
プロフィール

ちゃのりん

Author:ちゃのりん
映画から歴史を探るのが好きです。
俳優&映画紹介と、ノンフィクション映画の実在の人物像も探ります。


★好きな俳優★

ジョナサン・リースマイヤーズ

ssssj.jpg


お気楽ブログ55011enn_20150420222943fef.jpg


アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
215位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
洋画
20位
アクセスランキングを見る>>

にほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へ
にほんブログ村 歴史ブログ 世界史へ

新作映画情報「ぴあ映画生活」ドラマ
アクセスカウンター



RSSリンクの表示


お役立ち
ブログ翻訳
favorite
・★前田有一の超映画批評★

・映画ライター渡まち子の映画評

・死ぬまでに一度は行ってみたい場所

・イナダ・ラングエイズ研究財団(ILFAR)稲田頼太郎

・NPO法人イルファー稲田頼太郎
(One Coin のご寄付を!)

・薬屋のおやじのボヤキ

・世界飛び地領土研究会
・欧州:世界遺産めぐり

・不思議館 古代の不思議

・KIKIの今日

・面白いおすすめ映画20選!騙されたと思って観て欲しい【最新版】

・歴史上の人物の選択から自分の人生を考え直す

カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング