アクセスランキング
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2013-02-10(Sun)

ジョセフ・ファインズ Joseph Fiennes プロフィール

Joseph Fiennes
イギリスの俳優。舞台と映画の双方で活躍。1970年5月27日生まれ。身長:183cm 
6人兄弟の末っ子で双子の弟であり、俳優・レイフ・ファインズの弟。
妹は映画監督。2009年にモデルのマリア・ドロレス・ディゲスと結婚。2人の娘がいます。

演劇学校で学び、卒業後に様々な舞台に立ち、2シーズンだけロイヤル・シェイクスピア・カンパニー(劇団)に参加。兄のレイフ・ファインズと同様、舞台俳優としての活躍が多く史劇の似合う方です。映画では1996年に『魅せられて』でデビュー。1998年公開の『エリザベス』と『恋におちたシェイクスピア』の二つの作品での演技は高く評価されました。

彼は何だか、不思議にセクシーです。お顔のパーツは中央に寄っていておめめ「キラキラ」。
ハンサムさんですが、美形俳優とまでは言われているわけではありません。演技中では、特に彼のラブシーンの仕草とか、男性としては本来欠点でありうる首の細さを逆手にとって、魅力的に見せる動きは感心してしまうほど上手いです。また、ジェラシーを表現する演技も彼が演じるととても良いですね。上記の2作品もよかったですが、特に、『キリング・ミー・ソフトリー』(18歳未満貸出禁止??)の彼が、超セクシーで見ごたえアリです。

お兄さんのレイフ・ファインズは「ブルーアイ」彼の目は「ブラウン」ですね。彼らは似ていない兄弟です。

Joseph Fiennes2
2009年に結婚してすぐに子供が二人できました。   もうベテランパパさん?


★受賞★
1998年 放送映画批評家協会賞 ブレイクスルー賞(エリザベス/恋におちたシェイクスピア)

[出演作品]
1996年 魅せられて
1998年 マーサ・ミーツ・ボーイズ/エリザベス/恋におちたシェイクスピア
1999年 人妻
2000年 スターリングラード
2001年 ダスト/キリング・ミー・ソフトリー
2002年 レオポルド・ブルームへの手紙
2003年 シンドバッド 7つの海の伝説
2004年 ヴェニスの商人
2006年 ハサミを持って突っ走る/ダーウィン・アワード
2007年 マンデラの名もなき看守
2008年 レッド・バロン

[テレビシリーズ]
2009-2010年 フラッシュフォワード
2011年 CAMELOT 〜禁断の王城〜

★外部関連記事★

Cinema‐Xch キリング・ミー・ソフトリー ジョセフ・ファインズ
なんと言っても、ポルノ並の激しいセックスシーンが話題沸騰で、かなりの見どころ★!!一部では、18歳未満貸出禁止作品にも指定されているんですよ!! ストーリー・・

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ブログ内検索
ブログ内ページランキング
外部アクセス元ランキング
プロフィール

ちゃのりん

Author:ちゃのりん
映画から歴史を探るのが好きです。
俳優&映画紹介と、ノンフィクション映画の実在の人物像も探ります。


★好きな俳優★

ジョナサン・リースマイヤーズ

ssssj.jpg


お気楽ブログ55011enn_20150420222943fef.jpg


アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
172位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
洋画
13位
アクセスランキングを見る>>

にほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へ
にほんブログ村 歴史ブログ 世界史へ

新作映画情報「ぴあ映画生活」ドラマ
アクセスカウンター



RSSリンクの表示


お役立ち
ブログ翻訳
favorite
・★前田有一の超映画批評★

・映画ライター渡まち子の映画評

・死ぬまでに一度は行ってみたい場所

・イナダ・ラングエイズ研究財団(ILFAR)稲田頼太郎

・NPO法人イルファー稲田頼太郎
(One Coin のご寄付を!)

・薬屋のおやじのボヤキ

・世界飛び地領土研究会
・欧州:世界遺産めぐり

・不思議館 古代の不思議

・KIKIの今日

・面白いおすすめ映画20選!騙されたと思って観て欲しい【最新版】

カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。