アクセスランキング
2014-08-10(Sun)

デボラ・カーラ・アンガー Deborah Kara Unger プロフィール

debora.jpg
カナダの女優 1966年5月12日にバンクーバーで生まれる。(2014年現在 48歳)
両親が婦人科医の父と核処分専門家の母という家庭で育つ。ヴィクトリア大学で経済学と哲学を学んでいたが、1988年、オーストラリアに移ると、オーストラリア国立演劇学院に入学。学院側はカナダ人は彼女が初めての受け入れとなった。現在はロサンゼルス在住。


デビューは、オーストラリアのテレビミニシリーズ、1989年「Bangkok Hilton」で、ニコールキッドマン主演の作品に脇役で出演した。翌90年に、「アンボンで何が裁かれたか」で映画デビューを果す。その後、アメリカに渡り「デビッド・リンチの ホテル・ルーム」などに出演。その後も、96年「クラッシュ」、「ペイバック」、99年「太陽の雫」「ザ・ハリケーン」などの助演を配役されている。「クラッシュ」では性描写が濃厚な役に挑戦し注目を集めた。ちなみに、この作品は日本で公開される際に、映倫から成人映画の適用を受けている。日本で公開された作品で、最近のものでは2012年「星の旅人たち」。主役格女優ではありませんが、話題作の出演が多く、現在に至るまで、継続してTVシリーズと映画出演で、年に3~4本の作品に出演しています。


hanachanono-img450x600-1395123938oxszqn66813_2014081003164725e.jpg
目尻上がりが個性的な女優。存在感があります。



[出演作品]
1990年 アンボンで何が裁かれたか
1991年 ゴールド・レイダース
1992年 暗闇のささやき
1994年 ハイランダー3/超戦士大決戦/緊急病棟
1996年 クラッシュ/孤独の絆/ブラック・メール脅迫
1997年 ゲーム
1999年 ペイバック/太陽の雫/ザ・ハリケーン
2002年 THE SALTON SEA/彼女の恋からわかること/微笑みに出逢う街角/レオポルド・ブルームへの手紙
2003年 サーティーン あの頃欲しかった愛のこと/Fear X
2004年 1.0 【ワン・ポイント・オー】/ママの遺したラヴソング
2005年 サイレントノイズ
2006年 サイレントヒル
2007年 88ミニッツ
2009年 ボイスメール/ザ・ウォール
2010年 ドライブ・ファースター/星の旅人たち
2012年 コンフィデンスマン ある詐欺師の男/ダークウォーター 〜奪われた水の真実〜/サイレントヒル:リベレーション3D




★外部関連記事★

佐藤秀の徒然幻視録/星の旅人たち
やがて旅は終わり、メタボマンは相変わらずメタボマン。まあ、歩けばその分、食欲も出るわけで意外と減量できないもんだ。ニコチン中毒もやはりニコチン中毒のまま。解放されたのは遺灰をまき切ったトムだけなのか。いや、4人とも諦念という解放を味わったのかもしれない。彼らが最後に辿り着くのは巡礼の最終目的地ではないジプシーに勧められた物理的行き止まり。しかし、美し過ぎる行き止まりだ。

スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ブログ内検索
ブログ内ページランキング
外部アクセス元ランキング
プロフィール

ちゃのりん

Author:ちゃのりん
映画から歴史を探るのが好きです。
俳優&映画紹介と、ノンフィクション映画の実在の人物像も探ります。


★好きな俳優★

ジョナサン・リースマイヤーズ

ssssj.jpg


お気楽ブログ55011enn_20150420222943fef.jpg


アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
202位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
洋画
19位
アクセスランキングを見る>>

にほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へ
にほんブログ村 歴史ブログ 世界史へ

新作映画情報「ぴあ映画生活」ドラマ
アクセスカウンター



RSSリンクの表示


お役立ち
ブログ翻訳
favorite
・★前田有一の超映画批評★

・映画ライター渡まち子の映画評

・死ぬまでに一度は行ってみたい場所

・イナダ・ラングエイズ研究財団(ILFAR)稲田頼太郎

・NPO法人イルファー稲田頼太郎
(One Coin のご寄付を!)

・薬屋のおやじのボヤキ

・世界飛び地領土研究会
・欧州:世界遺産めぐり

・不思議館 古代の不思議

・KIKIの今日

・面白いおすすめ映画20選!騙されたと思って観て欲しい【最新版】

カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング