アクセスランキング
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014-04-04(Fri)

アーロン・テイラー=ジョンソン Aaron Taylor-Johnson (俳優紹介) 

Aaron Taylor-Johnson1990年6月13日生まれ。イギリスの俳優。身長180cm 父親が土木技師の一般の家庭で育つ。6才の頃から演劇スクールで演技とダンス、歌のレッスンを重ね、2001年10歳の時にイギリスのTVドラマに出演。翌年11歳で『トムとトーマス』で主役として映画デビュー。2003年の『シャンハイ・ナイト』ではジャッキーチェンと共演している。2004年~2006年はテレビシリーズやテレビ映画にも多く出演。2007年からは再びハリウッド作品に登場。2009年には『ノーウェアボーイ ひとりぼっちのあいつ』で、イギリスインディペンデントアワードの俳優賞にノミネートされている。日本での知名度が上がったのは、この翌年2010年の『キック・アス』です。その後も、話題作『アルバート氏の人生』や『アンナ・カレーニナ』など助演で登場すると、たちまちその容姿が話題となりました。綺麗どころが続いていたのですが、主演の2014年『GODZILLA』では、これまでの風貌が一変し、ワイルドな役回り。23歳までで、テレビシリーズとテレビ映画、ハリウッド映画など全て含めると、出演作は50を超えるというキャリアを持つ俳優です。

私生活ですが、彼への驚きは、俳優業だけではありません。2009年(19歳の時に)23歳年上の監督サム・テイラー・ウッドと婚約。翌年には女児が生まれているので、20才で父親となっています。2年後には、2人目の女の子も誕生。年齢差結婚も驚きですが、既に父親と言うのもビックリですね。結婚後、妻の旧姓を合わせて、法律上の名前を、「アーロン・ジョンソン」から、「アーロン・テイラー=ジョンソン」と変更しています。



789663_2014040423294556c.jpg
11才頃のアーロン君                       巻き毛が凄く似合うんです。               ゴジラではこんな感じに。
aaron-taylor-johnson-1.jpg
アンナ・カレーニナで。宝塚風            あごのラインと唇が綺麗です。              お顔のパーツは女性的



[主な出演作]

2002年 トムとトーマス
2003年 シャンハイ・ナイト
2007年 幻影師アイゼンハイム/ジョージアの日記 ゆーうつでキラキラな毎日
2009年 ノーウェアボーイ ひとりぼっちのあいつ
2010年 キック・アス/Chatroomチャットルーム
2011年 アルバート氏の人生
2012年 野蛮なやつら/アンナ・カレーニナ
2013年 キック・アス ジャスティス・フォーエバー
2014年 GODZILLA ゴジラ (2014年7月25日に公開予定)
2015年 アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン



★外部関連記事★

GODZILLA ゴジラは、渡辺謙も出演!→ゴジラの顔がついに新ハリウッド版映画「GODZILLA」正式予告編で明らかに


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ブログ内検索
ブログ内ページランキング
外部アクセス元ランキング
プロフィール

ちゃのりん

Author:ちゃのりん
映画から歴史を探るのが好きです。
俳優&映画紹介と、ノンフィクション映画の実在の人物像も探ります。


★好きな俳優★

ジョナサン・リースマイヤーズ

ssssj.jpg


お気楽ブログ55011enn_20150420222943fef.jpg


アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
79位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
洋画
7位
アクセスランキングを見る>>

にほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へ
にほんブログ村 歴史ブログ 世界史へ

新作映画情報「ぴあ映画生活」ドラマ
アクセスカウンター



RSSリンクの表示


お役立ち
ブログ翻訳
favorite
・★前田有一の超映画批評★

・映画ライター渡まち子の映画評

・死ぬまでに一度は行ってみたい場所

・イナダ・ラングエイズ研究財団(ILFAR)稲田頼太郎

・NPO法人イルファー稲田頼太郎
(One Coin のご寄付を!)

・薬屋のおやじのボヤキ

・世界飛び地領土研究会
・欧州:世界遺産めぐり

・不思議館 古代の不思議

・KIKIの今日

・面白いおすすめ映画20選!騙されたと思って観て欲しい【最新版】

カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。