アクセスランキング
--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-12-22(Sat)

ミシェール・ヨー (楊紫瓊) プロフィール

mishie_20121222233746.jpg
ハリウッドでも活躍している東洋を代表する女優「ミシェル・ヨー」
様々なキャリアを持つ才女といっても過言ではありません。
1962年8月6日生まれ(現在50歳)中国系マレーシア人。

幼い頃よりピアノや中国画をこなしダンス・演劇を学び、15歳でイギリス留学をします。
1983年には、ミス・マレーシア、同年ミス・メルボルンにも選ばれます。

CM出演で注目を浴びたのち映画に出演。近年はハリウッド映画にも多く出演。
東洋人初のボンドガール「007 トゥモロー・ネバー・ダイ 」に抜擢。
日本人には身近に感じる作品「SAYURI」にも出演しておりました。
2008年の「バビロンA.D.」撮影時、彼女は46歳ぐらいだと思うのですが、
少女を守る尼さん役として若い人顔負けアクションを披露してます。


アジアの女性がハリウッドで活躍しているのはとても嬉しいことです。
いつの日か彼女のように、ハリウッドで活躍する世界的に有名な日本人女優が誕生することが楽しみです。


[主な出演作品]
1985年 デブゴンの怪盗紳士録/七福星 /レディ・ハード香港大捜査線
1988年 皇家戦士
1992年 ポリス・ストーリー3/プロジェクトS
1993年 ワンダーガールズ 東方三侠/ワンダーガールズ 東方三侠2
1994年 スタント・ウーマン/夢の破片
1997年 007/トゥモロー・ネバー・ダイ/宋家の三姉妹
1999年 もういちど逢いたくて 星月童話 星月童話
2000年 グリーン・デスティニー 臥虎蔵龍
2002年 レジェンド 三蔵法師の秘宝 天脈傳奇
2004年 シルバーホーク 飛鷹
2005年 SAYURI
2006年 サンシャイン2057
2008年 ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝
2008年 チルドレン・オブ・ホァンシー 遥かなる希望の道/バビロンA.D.
2010年 酔拳 レジェンド・オブ・カンフー/レイン・オブ・アサシン
2011年 カンフー・パンダ2/The Lady アウンサンスーチー ひき裂かれた愛

★外部関連記事★

●黄昏時に熱きロックでもいかが♪
黄昏時に熱きロックでもいかが♪ :: 007 トゥモロー・ネバー・ダイ


スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

ブログ内検索
ブログ内ページランキング
外部アクセス元ランキング
プロフィール

ちゃのりん

Author:ちゃのりん
映画から歴史を探るのが好きです。
俳優&映画紹介と、ノンフィクション映画の実在の人物像も探ります。


★好きな俳優★

ジョナサン・リースマイヤーズ

ssssj.jpg


お気楽ブログ55011enn_20150420222943fef.jpg


アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
237位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
洋画
21位
アクセスランキングを見る>>

にほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へ
にほんブログ村 歴史ブログ 世界史へ

新作映画情報「ぴあ映画生活」ドラマ
アクセスカウンター



RSSリンクの表示


お役立ち
ブログ翻訳
favorite
・★前田有一の超映画批評★

・映画ライター渡まち子の映画評

・死ぬまでに一度は行ってみたい場所

・イナダ・ラングエイズ研究財団(ILFAR)稲田頼太郎

・NPO法人イルファー稲田頼太郎
(One Coin のご寄付を!)

・薬屋のおやじのボヤキ

・世界飛び地領土研究会
・欧州:世界遺産めぐり

・不思議館 古代の不思議

・KIKIの今日

・面白いおすすめ映画20選!騙されたと思って観て欲しい【最新版】

・歴史上の人物の選択から自分の人生を考え直す

カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。