アクセスランキング
2015-04-09(Thu)

リーヴ・シュレイバー Liev Schreiber プロフィール

Liev Schreiberアメリカ サンフランシスコ出身。俳優 、プロデューサー 、監督、脚本家。1967年10月4日生まれ(2015年現在/47歳)

舞台俳優兼監督であった父と、画家の母の元に生まれる。俳優のパブロ・シュレイバーは彼の異母兄弟であるが、両親は彼が4歳頃に離婚し、その後の父の再婚相手と子となるため接触はなかったものと思われる。両親の離婚後は母とニューヨークに移り成長した。ある程度の年齢になると単身でイギリスに渡り、ハンプシャー大学やロンドンの王立演劇学校で演技を学んだ。1992年にはイェール大学演劇大学院で修士号を取得。当時は劇作家志望であったが、教官から俳優になることを勧められたという。翌年の1993年には『In the Summer House』でブロードウェイデビューを、その翌年1994年に『ミックス・ナッツ/イブに逢えたら』で映画デビューを果す。2000年の映画『スクリーム』で話題となり、さらに2005年『僕の大事なコレクション』では監督・脚本も手がけた。映画での出演も多いが、TVドラマシリーズや、舞台俳優としても活躍しており、2005年には舞台『Glengarry Glen Ross』でトニー賞演劇助演男優賞を受賞している。大作への出演が多く、主役そのものは少ないが、主役に負けない印象を残し、安定した演技力を持ち合わせた俳優です。

私生活では、2005年から女優のナオミ・ワッツと交際しており、2人の男の子をもうけている。
10年の交際を経て、現在(2015年)、ようやく?結婚の噂がでてきているようです。


8ab034dccae44ececca2c341662cb3a1.jpg
「ニューヨークの恋人」でヒュー・ジャックマンと/「ウルヴァリン: X-MEN ZERO」で猫走り/「大統領の執事の涙」で大統領、気づきませんでした。

4bd1d767fc3b88e7636d950f70d2e37a_20150414061952fea.jpg
非常に子煩悩なようで、子供の面倒を見てる写真が多く撮られています。               もう一人はどこの子ですか?



[出演作品]
1994年 ミックス・ナッツ イブに逢えたら
1995年 マッド・ラブ/パーティ・ガール/バッファロー・ガールズ(TV映画)
1996年 シェフとギャルソン、リストランテの夜/サンシャイン・ボーイズ すてきな相棒(TV映画)/身代金/スクリーム
1997年 スクリーム2
1998年 ファントム/スフィア/トワイライト 葬られた過去
1999年 オーバー・ザ・ムーン/聖なる嘘つき その名はジェイコブ/ザ・ハリケーン
2000年 ハムレット/スクリーム3
2001年 ニューヨークの恋人
2002年 トータル・フィアーズ
2003年 ヒットラー(TV映画)
2004年 クライシス・オブ・アメリカ
2005年 僕の大事なコレクション(監督・脚本)/ブルース・イン・ニューヨーク(TV映画)
2006年 オーメン
2007年 幸せになるための10のバイブル/コレラの時代の愛
2007年 ディファイアンス
2009年 ウルヴァリン: X-MEN ZERO/ウッドストックがやってくる!
2010年 レポゼッション・メン/ソルト
2012年 ミッシング・ポイント
2013年 ムービー43/ザ・ラストデイズ・オン・マーズ/大統領の執事の涙

※テレビシリーズ
2007年 CSI:科学捜査班(4エピソード)
2013年~ レイ・ドノヴァン ザ・フィクサー




★外部関連記事★

映画感想 * FRAGILE/ウルヴァリン:X-MEN ZERO/ガサツな兄弟喧嘩で周りが迷惑
ウルヴァリンとセイバートゥースの様子がスピーディーに描かれまして、もうね、盛り上がるよね。がおー。ウルヴァリンはなにかというとがおーがおー吠えまくり。兄弟揃ってガサツだね。なんか最初は、戦争を経験したことにより心的外傷後ストレス障害で悩むウルヴァリンのようすが入れられる予定だったらしいんですけれども、あの戦いぶりを見ていると、喜んでやっていらっしゃるようですし、そうはならないんじゃないですか、入れなくて正解です。


スポンサーサイト
ブログ内検索
ブログ内ページランキング
外部アクセス元ランキング
プロフィール

ちゃのりん

Author:ちゃのりん
映画から歴史を探るのが好きです。
俳優&映画紹介と、ノンフィクション映画の実在の人物像も探ります。


★好きな俳優★

ジョナサン・リースマイヤーズ

ssssj.jpg


お気楽ブログ55011enn_20150420222943fef.jpg


アクセスランキング
[ジャンルランキング]
映画
225位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
洋画
21位
アクセスランキングを見る>>

にほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へ
にほんブログ村 歴史ブログ 世界史へ

新作映画情報「ぴあ映画生活」ドラマ
アクセスカウンター



RSSリンクの表示


お役立ち
ブログ翻訳
favorite
・★前田有一の超映画批評★

・映画ライター渡まち子の映画評

・死ぬまでに一度は行ってみたい場所

・イナダ・ラングエイズ研究財団(ILFAR)稲田頼太郎

・NPO法人イルファー稲田頼太郎
(One Coin のご寄付を!)

・薬屋のおやじのボヤキ

・世界飛び地領土研究会
・欧州:世界遺産めぐり

・不思議館 古代の不思議

・KIKIの今日

・面白いおすすめ映画20選!騙されたと思って観て欲しい【最新版】

・歴史上の人物の選択から自分の人生を考え直す

カテゴリ
最新トラックバック
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスランキング